中文 | 英文
 
     
 首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
 
 
 
对外合作与交流处支部开展党员教育活动
2017-04-24 11:06   审核人:   (点击: )

为了加强党支部的建设,增强支部凝聚力,促进党的各项活动更好地开展。4月22日,对外合作与交流处支部组织全体支部党员前往大埔三河坝战役纪念园,开展党员教育活动,并举办三河坝战役知识竞赛。

三河坝战役是探索中国革命从城市到农村,从正规战到游击战转变的重要转折点。1927年八一南昌起义后,国民党反动派纷纷调兵遣将,“讨伐”起义军。八一起义军主动撤离南昌,进抵广东大埔县城。周恩来、贺龙等率领主力向潮州、汕头进发,第9军副军长朱德率领第11军25师和第9军教导团据守三河坝,掩护主力南下。朱德和25师师长周士第、党代表李硕勋指挥了这场阻击战。参加南昌起义的肖克老将军对三河坝战役曾这样评述:“没有三河坝战役,便没有井冈山会师,没有井冈山会师,罗霄山脉(井冈山)根据地的建立及其对南方游击战争的影响就不会那么大。”

返程之际,支部党员走访了永定侨育中学,与该校领导共同讨论了教育教学与党组织管理等工作。

尽管此次的教育活动只有一天,但支部党员们纷纷表示,在这一天里学习到了党的历史与文化,也进行了教育教学上的沟通与讨论,收获非常丰富。我们也更应珍惜当下来之不易的幸福生活,热爱国家、热爱中国共产党,立足岗位、牢记宗旨、认真履职,更真诚地服务人民群众。

                                                                   

上一条:我校“三创”培训团赴台湾中华大学交流学习
下一条:对外处召开留学生管理工作座谈会
关闭窗口
 
 
 

联系电话:0597-2796023                 通信地址:中国福建省龙岩市东肖北路1号
传真电话:0597-2796023                 邮政编码:364012
电子邮件:bgwsb@163.com             联系地址:龙岩学院对外合作与交流处
                                      网站地址:oice.lyun.edu.cn