中文 | English
 
     
 首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载 
当前位置: 首页>>合作交流>>合作交流>>正文
 
 
 
欧洲国际文化教育交流促进会会长王锐莅校访问交流
2016-09-14 09:58   审核人:   (点击: )

9月10日至9月14日,欧洲国际文化教育交流促进会会长王锐先生莅校访问交流。校长王耀华,副校长李源江、刘国买分别会见了来宾,就我校与德国施马卡尔登应用科技大学的合作项目、赴德研修学生管理等问题进行深入探讨。

9月11日,王锐先生应邀参加了我校2016级机电工程学院新生入学典礼。随后,他与11位即将赴德学习的学生进行了座谈。座谈会上,他详细地回答了学生们提出的有关赴德学习方面的问题,提醒学生们留德期间应注意的事项。

9月12日,我校召开了中德合作办学研讨会。副校长刘国买、对外合作与交流处、教务处相关人员,机电学院、信息学院、经管学院三个学院领导和相关教师与王锐先生就中德合作办学方式、课程设置、人才培养等方面进行了深入交流。

9月13日,王锐在对外处处长许智坚的陪同下拜访了龙岩市外事侨务办公室主任卢滇、副主任林金庭,双方就龙岩市与德国施马卡尔登市建立友好城市、两城市在文化教育、机械与汽车制造、环保项目等方面的合作进行探讨,以期能够促进两市在经济、文化、教育、旅游、工业等多方面共同发展。

王锐在我校访问期间,学校还与他签订了聘任协议,聘请他为我校在德学习学生的管理教师,使我校学生在德学习期间更加顺利、安全。

上一条:瑞典菲利普斯塔德市代表团莅校考察交流
下一条:格鲁吉亚议会卫生健康委员会主席一行莅校访问
关闭窗口
 
 
 

联系电话:0597-2796023                 通信地址:中国福建省龙岩市东肖北路1号
传真电话:0597-2796023                 邮政编码:364012
电子邮件:bgwsb@163.com             联系地址:龙岩学院对外合作与交流处
                                      网站地址:oice.lyun.edu.cn