中文 | 英文
 
     
 首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载 
当前位置: 首页>>合作交流>>合作交流>>正文
 
 
 
校领导率团赴台湾高校参访
2016-12-26 16:19   审核人:   (点击: )

122023日,校党委书记王耀华率领人事处处长邱亚林、对外合作与交流处处长许智坚、经济与管理学院副院长(主持)蔡立雄、艺术与设计学院副院长(主持)于再君、奇迈学院副院长(主持)吴超凡等一行6人先后参访了台湾明新科技大学、中华大学、云林科技大学和大叶大学。

在参访学校,王耀华介绍了龙岩市的基本情况、我校的办学历史、学科特点以及与台湾高校深入合作的思路。针对我校当前应用型人才的培养和教学改革方向,王耀华提出了联合组建闽台旅游与文创产业研究院的构想:与台湾高校共同探讨应用型人才的培养模式和产学结合的办学机制,为海西的旅游与文创产业培养高素质的应用型人才;开展两岸旅游与文创产业开发与合作研究,为龙岩及闽粤赣周边地区的旅游开发、产业规划、产品设计、资源开发与行业管理等方面的提供服务;以多元模式引进台湾高校的成功经验和优质教育资源,推进人才培养模式改革,提高人才培养质量。

王耀华的提议得到台湾高校的积极响应,中华大学校长郑藏胜、国际长解鸿年、观光学院院长张馨文等与我校参访团对合作细节进行了深入的讨论,确定了双方合作的相关条款。明新科技大学副校长兼教务长黄信行、云林科技大学副校长黄振家、大叶大学校长欧嘉绥等也与我校参访团一行进行了认真的讨论,并对创建闽台旅游与文创研究院提出了建设性意见。联合研究院的建立对我校正在开展的闽台合作“4+0”项目和台湾高层次人才的引进将起促进作用。

在台湾高校参访期间,王耀华还看望了正在中华大学、云林科大、大叶大学就读的我校闽台合作“3+1”项目专业学生,勉励同学们要珍惜在台湾高校学习的机会,刻苦学习,为校争光。

上一条:德国施马尔卡登应用科技大学来宾莅校访问交流
下一条:台湾金门大学师生一行莅校参访
关闭窗口
 
 
 

联系电话:0597-2796023                 通信地址:中国福建省龙岩市东肖北路1号
传真电话:0597-2796023                 邮政编码:364012
电子邮件:bgwsb@163.com             联系地址:龙岩学院对外合作与交流处
                                      网站地址:oice.lyun.edu.cn