中文 | 英文

首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载
当前位置: 首页>>合作交流>>合作交流>>正文

台湾中华大学一行莅校参访
2017-07-05 12:36   审核人:   (点击: )

6月28日至6月30日,台湾中华大学国际暨两岸事务处处长解鸿年、观光学院院长张馨文、资讯学院院长游坤明一行应邀莅校参访。校党委书记王耀华会见了来宾。会谈中,王耀华希望两校能通过旅游文创研究院引进台湾高校的优质教育资源,为我校应用型人才培养服务,更好地为当地的旅游业做贡献。

校党委副书记陈开明就两校共建闽台旅游与文创研究院事宜与来宾进行了座谈。对外处、人事处、教务处、科研处、经济与管理学院、信息工程学院等单位负责人参加了座谈会。

会上,陈开明代表学校对来宾一行莅校参访表示热烈的欢迎。他向来宾介绍了龙岩的山水资源及文化资源,并表示两校在精细旅游、文化旅游、智慧旅游等方面有很大的合作空间。解鸿年代表参访来宾对我校的热情接待表示由衷的感谢。来宾们对龙岩丰富的旅游资源、秀美的山色、宜人的气候赞叹不已,认为在药膳、美食、养生等方面可以对龙岩的旅游产业进行深度挖掘。最后,两校就共建闽台旅游与文创研究院达成初步共识,希望通过建立此合作平台,提升学校服务社会的能力与水平,提升人才培养质量与培养水平。

在我校参访期间,来宾一行在经管学院领导的陪同下考察了永定区、连城县和武平县等地的旅游资源,参观了我校的实习基地金丰酿酒有限公司的观光工厂,并为当地旅游部门在旅游产品与服务方面提出了宝贵的建设性意见。

据悉,设立闽台旅游与文创研究院是我校王耀华书记去年赴台参访时的提议,并得到了中华大学的积极响应。该研究院的设立将更好地探索两岸学术交流与教育合作机制,深化闽台高校间的实质交流与合作,提升共建高校的声誉与办学竞争力。