中文 | 英文
 
     
 首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载 
当前位置: 首页>>合作交流>>留学生活>>正文
 
 
 
德国留学周记4——14软件林永智
2016-11-29 09:14   审核人:   (点击: )

时间过得真快啊,转眼两个月的时间过去了。德国的冬天并没有很冷,还是挺舒适的。在这里看到了雪,我们好多人还都是第一次看到。下雪的那天早上我还在上课,大雪突至,我赶紧拿起手机拍照,全班人看着我这奇怪的举动,笑我第一次看到雪。

从一开始到现在,我们也都基本上习惯了这边的生活。食堂一天就提供两餐,基本吃不太习惯,所以一日三餐基本上是自己解决,每天要花一部分时间做饭。现在每天都过得很有规律很充实。在课堂上有些听得懂有些听不懂,但比之前好很多了,也会越来越好。国外的学生每个都很热情,有问题问他,他们都很热情帮你。不过我们的英语确实是很大问题,尽管听不懂他们也是会想办法让你明白他们的意思。这边上课没有什么课堂纪律,都很随意,回答问题也不用站起来,随时可以打断老师讲课,所以这边上课会更生动有趣。

这一周我们敬爱的王老师来探望我们了,大家都超级开心。王老师给我们带来了火锅,他住的地方刚好有一个亚洲超市,于是就备齐了所有东西,再把我们聚到一起。火锅真好吃!哈哈,谢谢王老师!

现在还是刚刚开始,我们还会继续努力。加油,接下来的学习生活会更精彩!!!

上一条:德国留学周记5——13机械陈强
下一条:德国留学周记3——13机械陈凡
关闭窗口
 
 
 

联系电话:0597-2796023                 通信地址:中国福建省龙岩市东肖北路1号
传真电话:0597-2796023                 邮政编码:364012
电子邮件:bgwsb@163.com             联系地址:龙岩学院对外合作与交流处
                                      网站地址:oice.lyun.edu.cn