中文 | English
 
     
 首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载 
当前位置: 首页>>合作交流>>留学生活>>正文
 
 
 
德国留学周记1——13电本马佳铭
2016-11-01 08:45   审核人:   (点击: )

经过漫长的航程,刚出机场的那一刻还有些不敢相信我们真的已经踩在了德国的土地上。王老师带领我们乘着大巴车直接抵达学校,中途一路都是赏心悦目的房子和风景,人烟稀少空气也很好,不禁让我们赞赏起德国的环境。

IMG_256

IMG_256

学校的建筑分布挺集中的,我们宿舍楼下就是食堂,图书馆也在隔壁很方便。打开宿舍门的那一刻也是不胜惊喜,宿舍简洁大方也很新,三个单人间一套,有自己独立的空间,厨房还有烤箱冰箱。食堂每天的套餐都不一样,土豆、面、米饭都可供选择,还挺适应的,但是食堂没有提供晚餐,我们一般一周去一两次超市采食材,目前都是自己在厨房做饭,还能锻炼下我们的厨艺和生活能力。

IMG_256

一切的新事物都让我感到那么新奇,这里的垃圾分类,塑料瓶回收机器,各种产品的便捷设计以及建筑美景等等都能让人领略到德国的先进之处。周末经常会有派对和活动,这里有来自世界各地的交换生,大家都会热情友好地相互介绍,平时宿舍上下楼就算是陌生人也都会问好一声,在你需要帮忙的时候他们也不会吝啬,挺好相处的。

IMG_256

我们的学生卡可以免费乘坐州内的火车和公车,火车站就在宿舍附近,但是这里的火车很小并不会嘈杂,去附近散散心很方便。我们一起参加了魏玛的洋葱节,这里熙熙攘攘,汇聚了各种各样独具特色的饰品和小吃,与外国朋友一同进餐时轮流交谈了自己国家的风俗习惯,了解到世界各地的文化,还切身感受了节日艺术的美感与乐队欢快的节奏,让人流连忘返。

5FA3B2D2E2F7027080C4ABE226354B43

IMG_256

我的专业是电子信息工程,该专业的交换生人数较少,每次专业课都不到10个人,所以上课或做实验的时候每个人都有机会发言,有疑问的时候也能被及时解决,课上的互动机会很多,大家都在积极提问氛围很好。上课的时候并不需要课本,老师会把所需的材料打印出来发给我们或者上传电子文档到选课的网站上可以让我们预习,提前掌握专业相关的英语词汇很重要,这样才能及时明白上课的内容。不过毕竟是全英语授课,很多听不懂的情况是很正常的,可以课后询问外国同学或老师。

IMG_256

人生没有几次出国学习的机会,十分庆幸没有错过这次赴德交换的项目,能够让我们沉浸在一个全新的多文化氛围中,锻炼独立自主的能力,也能为个人简历增添异彩,我们一定会好好加油的,谢谢龙岩学院和老师们为此付出的努力!

上一条:德国留学周记2——13机械王金圣
已是尾条
关闭窗口
 
 
 

联系电话:0597-2796023                 通信地址:中国福建省龙岩市东肖北路1号
传真电话:0597-2796023                 邮政编码:364012
电子邮件:bgwsb@163.com             联系地址:龙岩学院对外合作与交流处
                                      网站地址:oice.lyun.edu.cn