中文 | English
 
     
 首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载 
当前位置: 首页>>合作交流>>留学生活>>正文
 
 
 
德国留学周记6——13机械程沙
2016-12-13 09:30   审核人:   (点击: )

默默的算着,60多个在德的日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在了时间的流里,没有声音也没有影子。也许在外人看来,能踏出国门是多么荣耀的一件事,也曾在心里窃喜自己赶上了好时候,来这边后才发现语言不通是最大的阻力。然而相比其他人我们算是幸运的,能在如此花样年华出来看世界,感谢亲爱的父母、学校一路的支持!

总感觉自己很浪费,把日子过得太平庸,除了周末偶尔的出去浪浪,其他时间基本窝在学校里;又因为不喜熬夜、口语不好又带点小自卑,也很少参加国际生举办的午夜狂欢,其实我知道这样并不好,也许我应该尝试着接受。

这周末我们跟着小马的budy去了纽伦堡的圣诞市场,原本只是为了买票便宜而凑单的几个人后来发展成了三十几人的庞大队伍,还是些老面孔,只不过彼此更熟悉了一些。

下面几张是我第一次尝试着做蛋糕,也刚好是我们当中某位同学的生日,刚开始信心满满,结果想把蛋清打成蛋白时差点要吐血,也许下次我应该找德国朋友借一借电动打蛋器。看起来卖相不错结果底下都没熟(炉具底太厚的原因),好在他们都很捧场也不嫌弃,期待下次我可以做得更好。

人生重在经历,相逢即是缘,生命中能和你们一起度过这段以后不再有的留学时光是件很美好的事。

晚安,好梦!

上一条:德国留学周记7——13奇迈陈智峰
下一条:德国留学周记5——13机械陈强
关闭窗口
 
 
 

联系电话:0597-2796023                 通信地址:中国福建省龙岩市东肖北路1号
传真电话:0597-2796023                 邮政编码:364012
电子邮件:bgwsb@163.com             联系地址:龙岩学院对外合作与交流处
                                      网站地址:oice.lyun.edu.cn