中文 | 英文
 
     
 首页 | 学院首页 | 部门设置 | 新闻中心 | 办事程序 | 合作交流 | 文档下载 
当前位置: 首页>>合作交流>>留学生活>>正文
 
 
 
德国留学周记11——13机械饶金水
2017-02-20 08:59   审核人:   (点击: )

        一个故事的开始也就意味着这个故事将面临结束,而我也匆匆的成了这个国家的过客。时间到了,就该离开了。从一开始怀着忐忑的心情报了名,到匆匆的准备着,这毫无疑问是令人激动的,而我们最终也顺利的踏入了这个国家。

         初到德国的我们一路走走停停,欣赏着沿途的风景,也吃了在德国的第一根香肠,喝了在德国的第一杯啤酒,所有的一切似乎都非常满意。

         刚踏进学校便停下来看了看,心想着还挺漂亮的。然后就开始了为期四个月的学习生活。一开始接触到课堂我是几乎听不懂的,但随着时间的推移也就慢慢适应了,逐渐地感受到了学习的氛围。就在这个时候期末考却要来了,我们便又匆匆的复习准备期末考,即便是几乎每天一科的期末考,我们也还是好好的把它搞定了。除了学习以外,我们几乎都学会了一手好厨艺,才会有接下来的每一次节日都是满满的一桌好菜。而其它的一切也似乎都在如期的进行着。

          当然在假期我们肯定是到处去走走,毕竟欧洲有很多印象都是在儿时课本上出现的(威尼斯、罗马...)。走到哪里,哪里就是一处风景,因为这里真的很美。而我也断断续续的走了一些地方:法兰克福—慕尼黑—汉堡—纽伦堡—柏林—意大利(米兰、罗马、威尼斯)—梵蒂冈—马耳他。每个地方都有它的特色,景点美食都各有不同。

          最终我们还是要坐上归程的末班车,希望即将回去的我们,每个人都会越来越好、越来越优秀。

已是首条
下一条:德国留学周记10——13机械杨佳彬
关闭窗口
 
 
 

联系电话:0597-2796023                 通信地址:中国福建省龙岩市东肖北路1号
传真电话:0597-2796023                 邮政编码:364012
电子邮件:bgwsb@163.com             联系地址:龙岩学院对外合作与交流处
                                      网站地址:oice.lyun.edu.cn