• 新闻中心

对外处开展《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》集中学习

发布日期:2018-12-12    浏览次数:

2018年12月10日下午,我处组织全处人员在行政楼311办公室集中学习了教育部制定出台的《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号,以下简称《准则》)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号,以下简称《意见》)。

 林铭杰处长带领大家解读了《准则》和《意见》。《准则》明确了新时代高校教师职业规范,针对主要问题、突出问题提出十个方面的要求,划定基本底线,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。《意见》对于进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,具有十分重要的指导意义,也对《准则》更好地落地执行、取得实效也提供了保障。

通过集中学习,我处全处人员会自觉把行政服务工作和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,维护教师职业形象,提振精气神,为学校改革发展做出应有的贡献。