对外处党支部与师范学院学生第二党支部开展共建活动

发布日期:2019-09-27    浏览次数:

12IMG_5873

参观

微信图片_20190926234800

为庆祝新中国成立70周年、全面贯彻落实“不忘初心,牢记使命”专题教育精神、推进服务型机关建设,9月26日下午,对外处党支部与师范学院学生第二党支部在闽西历史博物馆联合开展支部共建启动仪式暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,共建支部全体党员参加活动。

活动第一环节为支部共建启动仪式。对外处党支部胡薇薇代表支部发言,她介绍了开展支部共建活动的意义目的,提出了支部共建的初心、使命和设想,布置了师生党员挂钩结对工作。

第二个环节为“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,此次党日活动以“传承红色基因,厚植爱国情怀”为主题,共有诵读烈士事迹,追寻红色记忆;怀革命先烈,祭不朽英魂;重温入党誓词,提高党性觉悟;回忆入党初心,坚定奋进信念;唱响红色赞歌,献礼祖国母亲;共忆奋战岁月,厚植爱国情怀等六项议程。活动中,师生党员在闽西革命英雄纪念碑广场聆听闽西烈士事迹、祭奠先烈、重温入党誓词、回顾入党初心、交流互勉。在参观闽西历史博物馆前,师生党员齐唱《我和我的祖国》,用歌声向祖国献上最诚挚的祝福。

文:陈小丽、吕心妍

拍摄:周凡翔、张琳琅、李建树、李灿