龙岩学院举办通信、计算与工程国际研讨会(ICCCE 2019)

发布日期:2019-11-11    浏览次数:

11月8日,由我校主办、数学与信息工程学院承办的通信、计算与工程国际研讨会(ICCCE 2019)在万华皇冠酒店举行。来自海内外的80多位专家学者,围绕计算机网络和数据通信、网络技术、服务和应用、无线通信和联网等领域进行深入研讨。市政协副主席张凌、副校长邹卫东出席并致辞。

副校长邹卫东致辞

大会代表方闵庭辉理事长(左)为张凌颁发大会荣誉主席证书

国际欧亚科学院中国科学中心秘书长助理邱仲潘教授作主题报告 4063

美国莱斯大学博士、台湾淡江大学荣誉教授詹益光教授作主题报告

与会人员合影

我校高度重视信息化建设与计算机工程研究工作,以教育信息化助力科学研究和人才培养模式创新,进一步深化教育教学改革,提升人才培养质量,推进信息技术与高等教育的深度融合。学校成立了大数据应用产业学院,建成了龙岩大数据应用中心并投入使用,“新一代信息技术应用专业群”入选省级示范性专业群。此外,学校拥有福建省高等学校大数据挖掘与应用重点实验室、省级计算机公共基础实验教学平台,以及闽西地区设备最齐全的计算机实验教学与应用中心和软件工程实验教学中心。