留学周记11 诗和远方——林海清

发布日期:2018-12-17    浏览次数:

    留学生活已经过了一大半了,再过74天,我们就要回国了,所以很珍惜在这里的每一分每一秒,恨不得把所有的知识都学完,把所有的欧洲国家都走遍,留学生活,除了学习就是旅行了.

学习:课程光看名字,我都学过,但内容却大不相同,单片机,自动控制,人工智能.

2018-12-11 10:47:41.448000

   纯英语授课的课程,上起来是真的吃力,生词,老师英语的口音,老师潦草的板书,但上了半个学期,生词已经在自己的努力下,基本消化完了,板书的话,学生系统里有所有课程的PPT所以也不怕。

我用尽了所有的办法去学习,翻译软件,自己上网上找教程,把课件打印出来,一字一字的翻译,理解。

   作为一个大四的学生才来这里交换,毕业的学分压力还是挺大的,所以一定不能挂科,但最主要是来这里之前,父亲只告诉我了两句话,你要知道自己去那个学校是干嘛,是去学习的,出门在外一定要注意安全,在家靠父母,出门靠朋友。所以一定要学有所得的回国,才不枉此行。旅行:去不同的国家感受不同的风土人情,增长见识,开阔眼界,也是我们出国的目的,和我的小伙伴去了音乐之城——维也纳,我们去了很多著名景点,美泉宫,唐嫣罗晋拍婚纱照取景的地方,那感觉真的很奇妙,很棒,之前以为明星去的地方都遥不可及,现在我竟然就在这里了,还去了霍夫堡宫,参观了茜茜公主博物馆,特别宏伟,特别壮观。

2018-12-13 10:20:36.045000

   还去了布拉格,布拉格也是一个美丽浪漫的城市,有了上一次旅行的经验,我们学聪明了好多,懂得提前做攻略了。

2018-12-13 10:41:07.727000

   旅行也要很注意安全,因为国外不比自己国家,语言不通,文字不懂是很危险,老有陌生人搭讪,换钱还被坑,凌晨转车,会离巴士站很近的麦当劳肯德基等店坐着,又累又困,那感觉真不好受,幸好有同行的同学。来这里的第十二周,我很幸运的报名参加了学校第八届国际工程周。作为一个机电院的学生,有机会去德国AWM机械公司参观,学习,感觉特别棒,受益匪浅,带我们参观的公司经理有提到他们想和中国公司合作,希望这个能在未来实现。

2018-12-13 10:49:52.823000

   这个活动里还安排了很多课程,shape memory alloy wiresdigital image processingairbag sensing等等,从合金材料,到数字图像处理,安全气囊各式各样的课程,都是平时专业课上没有的。

除了上课,我们还有很多课余活动,比如逛Christmas market,去教堂听音乐会等等。

2018-12-13 10:51:26.691000

   安排了我们去一个城堡饭店里吃饭,城堡特别漂亮,就是在山上,爬上去有点累,但到了之后,热情的服务员,特色的音乐,舞蹈,美味的佳肴,所有的累都值得了。

2018-12-13 10:34:40.306000

   所有课程结束后,我们有一个考试,考试过了,将会为我们带来2.5个学分。