留德周记2——17国贸林萍

发布日期:2019-11-25    浏览次数:

德国已经一个半月的时间了,已经渐渐适应了这里的生活,施马尔卡登是一个很安静的小镇,大多数都是留学生,大家用英语交流,并且学习德语课程。学习上,一个月多月的学习过程让我们从一头雾水的不知道如何学习到能提前预习,上课能回答老师的问题,下课完成作业,虽然还不能完全听懂一节全英文的课程,但是大家都在努力学习。这里的课程和国内不太一样,需要自己选课,所有的课都是自己选,老师不太严厉不怎么点名,但是专业课需要经常去,如果不去老师不认识你可能不会让你参加考试。

 生活上,大家不得不掌握了做饭这项技能,因为每天三餐基本都要靠自己做饭,每天都在逛超市和今天吃什么中度过,果然做饭是留学生必备技能。这里的蔬菜肉类价格和国内相反,蔬菜性比价更贵一些,口感也不太一样,但是能尝到这种不一样的味道也蛮难忘的。

2019-11-22 10:47:43.0040002019-11-22 10:47:52.639000

    生活的另外一个方面就是结交好友,很幸运有特别特别好的学长学姐帮助,我也认识了来自韩国的小哥,巴西的小哥,墨西哥的小姐姐,还有很多土耳其的小哥。我们也曾邀请和被邀请与他们吃饭,过程特别愉快,用英语交流也不算很困难,我们还教会他们玩游戏。除了外国的朋友,我们也同样结交其他中国留学生,我们经常一起吃火锅一起聚会玩游戏。

2019-11-22 11:06:39.266000

    另外一个很重要的方面就是旅行,大家在来之前都已经多多少少计划过了,半个月前大家已经打卡了捷克的布拉格,欧洲的建筑配上适合的阳光真的很美很美,大家都有被惊艳到,真的感觉看到了世界的另一面。大家还一起讨论了圣诞节的旅行安排,开始查询机票查酒店查景点,打算北欧或者意大利法奥地利游等等,圣诞假期应该是一段美好的旅行回忆。

2019-11-22 11:10:58.269000

 

   比起中国的快节奏,德国真的不太一样,这里需要用现金零钱,叫不到外卖,没有烧烤没有奶茶,但是却很舒适,所有人都会很热情和你打招呼。和想象中的德国留学之旅差不多,现在就等待着能够下雪啦!