留德周记4——17财管陈雅鸽

发布日期:2019-11-27    浏览次数:

在我大一得知学校有这个出国交流的项目的时候,我就十分感兴趣。因为我人生中的前十九年都没有出过国门,感觉出国学习的机会也离我非常遥远。所以我马上怀着忐忑的心情就跟我妈妈说了这么个情况,大不了就是被拒绝嘛,不试试怎么知道呢!没想到我妈妈本着读万卷书,不如行万里路的想法,非常的支持我。然后就走上了提交申请表,准备大量前期材料,去广州签证的“不归路”。

但是在法兰克福机场落地后,在来施马尔卡登的巴士上,看到广阔的绿地,成群的牛羊慵懒的吃草,色彩斑斓的房子们相簇成一个个小而神秘的村落时,感觉这一切都是值得的!

图片包含 草, 天空, 户外, 田野描述已自动生成

 

交换生们的课程安排比起学位生和国内的专业课程是相对轻松的,在万圣节假期或者周末,我们就会出去旅游。目前我去了捷克和荷兰,捷克的布拉格是个非常安全,和谐和友爱的城市,性价比也超级高的!人均7.8欧就能吃到丰盛的一餐,而且口味也跟亚洲比较相似,只是布拉格的广场并没有许愿池哦!荷兰呢,就是一个相对“危险”的国家啦,全球唯一一个允许黄赌毒的国家,我傻乎乎地和一个来自哈萨克斯坦的交换生,两个女生单独前往。忘记了以前的交换生学姐们的叮嘱,其实还是挺安全的,海上马车夫与自行车王国的称号也不是浪得虚名,是个很美,自由,环保的国家!同时充满着浓浓的艺术气息,收藏者著名画家梵高的大多数作品以及世界上其他许多名画,如《带珍珠耳环的少女》。下周,我们还要去北欧的三个国家,应该也会是很美好的旅程。

旅行,真的是很美好的体验,去发掘世界的神奇与壮大,发现自己的渺小与不足,许多的烦恼其实都微不足道,快点抛之脑后吧!

图片包含 天空, 人员, 户外, 伪装描述已自动生成

(希望生活可以跟在布拉格的笑容一样美好!)

在欧洲的这两个多月,其实我最大的发现是英语的重要性,英语作为全世界的通用语言,是人们友好沟通的重要工具。虽然我通过了大学里面的四六级考试,但是口语还是挺差的,听到别人可以流利沟通的时候真的万分羡慕,所以最近也饿补地刷起了美剧《老友记》哈哈哈。所以,学弟学妹们如果也有想要出国交流的想法,建议在国内就提前半年好好学习口语,相信我,你一定会如鱼得水的!

不知不觉中,交换是时间也快过半,有门德国文化交流的课程也已经结课。老师的课程海报和上课材料真的是非常精致有趣啦!欧式教育与中式教育的最大区别就是,在这边上课的大部分时间都是学生和老师自由讨论,大家都有发表自己想法看法的很多机会,虽然语言不是很好,但是老师都会很友善的一直鼓励我们发表自己的看法!

总而言之,非常感谢我们优秀的龙院和老师们提供这么好的机会和平台,让我们都有机会变成更好的自己!


图片包含 人员, 室内, 天花板, 伪装描述已自动生成