• 通知公告

我校召开闽台生管理工作协调会

发布日期:2019-10-13    浏览次数:

 

 

10月11日下午,我校闽台生管理工作协调会在行政楼第三会议室召开。副校长邹卫东出席并主持会议。师范教育学院、经济与管理学院、数学与信息工程学院、物理与机电工程学院、资源工程学院、传播与设计学院等6个闽台生所在的二级学院党委书记或院长、分管学生工作的副书记,对外处与奇迈学院相关人员参会。

会上,对外处和奇迈学院相关负责人先后汇报了闽台生的总体情况。

邹卫东肯定了二级学院为闽台联合培养人才项目学生平稳过渡工作所作的努力,并指出,二级学院要针对项目的特殊性积极研究,进一步做好闽台生的管理工作,主动与奇迈学院沟通和了解管理上的重点与难点,重点要做好“3+1”项目学生在台学习期间的教育管理工作。邹卫东强调,二级学院要精心遴选、管理赴台带队教师,职能部门应尽快制定指导文件,进一步明确赴台带队教师的任务、要求和考核标准;相关职能部门要和二级学院通力合作,推进闽台联合培养人才项目的长足发展。

最后,与会人员就闽台生管理出现的问题和情况作了进一步的探讨和交流。