• 新闻中心

龙岩市涉台司法交流座谈会在我校召开

发布日期:2021-04-14    浏览次数:

4月13日下午,龙岩市中级法院副院长余福明、龙岩市台港澳事务办公室交流服务中心负责人赖宏荣、新罗区台港澳事务办主任陈薇芬等一行7人莅临我校开展龙岩市涉台司法交流座谈。校党委副书记陈开明出席座谈会。教师工作部、人事处领导及12名在校台籍教师参加座谈会。会议由对外合作处处长林铭杰主持。

会上,林铭杰介绍了我校在聘台籍教师情况、与台湾高校教育文化交流情况。龙岩市中级法院通报了近年龙岩法院涉台司法工作情况。龙岩市台港澳事务办公室介绍了近年全市台胞台商工作,分析了当前涉台工作存在的新问题新情况。

与会人员围绕推动两岸司法交流研究、拓宽两岸司法交流合作渠道、扩大台胞参与司法的深度和广度、落实各级惠台措施等方面进行深入的探讨和交流。12名台籍教师围绕交流内容畅所欲言,并将遇到的困难和诉求在会上作了面对面的咨询和交流。

陈开明对来宾的莅校指导和服务工作表示感谢。他希望我校有关部门做好惠台政策的宣传和落实,全力协助台籍教师解决遇到的困难和问题。同时,他也勉励台籍教师要充分发挥优势,积极融入学校发展,为教育事业作出更大贡献。