• 新闻中心

对外处党支部与共建党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-05-26    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,5月25日,对外处党支部全体教师与师范学院学生第二党支部党员代表共赴漳平市永福镇龙车村开展“学习百年党史,赓续精神血脉”主题党日活动。

全体成员首先参观了漳平第一个党支部旧址“游氏宗祠”,了解漳平早期革命斗争历史、缅怀先烈,并在鲜红的党旗前庄严肃立重温入党誓词。宣誓再次点燃每一名党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,激励牢记党的宗旨、坚定理想信念、学党史悟思想办实事开新局、永葆共产党人先进本色。

随后全体成员参观了龙车革命纪念馆,同志们认真倾听讲解员的讲述,展区设有时代风雷、唤起民众,工农运动、蓬勃兴起,红军入漳、星火燎原,红色龙车、历经艰辛,解放战争、乘胜前进等9个专栏,突出展现1919―1949年永福人民特别是龙车人民英勇无畏、不屈不挠的革命斗争史迹,以及为创建和发展漳平革命根据地作出的重大贡献。在纪念馆内,对外处党支部还举行纳新大会,吸收新鲜血液;学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

据悉,漳平永福镇龙车村是闽西革命根据地的重要组成部分。在革命战争年代,这里举行了著名的“龙车暴动”,建立了漳平第一个党支部、第一个苏维埃政府、第一支农民武装队伍。龙车被誉为闽西红色革命的“小莫斯科”,老一辈无产阶级革命家朱德、邓子恢、谭震林、魏金水、伍洪祥等都曾在这里留下战斗的足迹。

通过此次党日活动,党员同志们纷纷表示收获颇丰,既有党史知识学习又有现场参观实践、既有老党员重温入党誓词又有党员纳新,党性修养得到进一步提升。