• 新闻中心

我校召开2021年外事工作会议

发布日期:2021-12-28    浏览次数:

12月27日下午,我校在行政楼六楼第五会议室召开2021年全校外事工作会议。校党委书记王耀华、副校长邹卫东出席会议。党政办、宣传部、学工部、发规处、人事处、教务处、科研处、安全处、后基处、对外处、信网中心等部门负责人及各二级学院分党委书记、院长参加会议。会议由邹卫东主持。会上,对外处处长林铭杰作了题为“识危机 育新机 开新局”的学校国际化办学调研报告。报告通报了学校2021年外事工作、国际化师资队伍建设、学生国(境)外流动、学院国际(地区)交流合作现状及设想等情况,分析了国际化办学存在的问题,提出了国际化办学水平提升的思路和举措,推动构建“学校为主导、学院为主体、师生为核心,职能部门为支撑”的工作格局。

邹卫东强调,各二级学院要积极主动作为,相关职能部门提供充分保障,勠力同心形成合力,不断增强国际化办学意识,提高国际化办学水平。

王耀华在会上讲话。他充分肯定了学校一年来的外事工作,并围绕职能定位、做什么、怎么做三个方面对学校国际化办学提出指导意见。他强调,要结合实际、找准定位树立国际化教育理念,学习借鉴国(境)外先进的应用型办学和管理经验,结合学校办学定位,明晰重点任务。要点上突破、有所作为。着力抓好中德合作项目、申报中外合作办学项目、引进台湾师资等重点工作,以点带面,稳扎稳打,切实把握好重要发展机遇。要科学谋划、服务发展。遵循教育规律,聚焦服务学校“十四五”事业发展战略导向,制定国际化发展中长期规划和实施方案,推动学校国际化办学工作再上新台阶。