• 通知公告

龙岩学院关于申报2021年度教育部对台教育交流项目的通知

发布日期:2020-09-25    浏览次数:

 

 

 各二级学院、各单位

为深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,促进两岸师生交流融合,根据《福建省教育厅办公室关于申报2021年度教育部对台教育交流项目的通知》(闽教办合作〔20208)要求,现就有关事项通知如下:

一、交流对象

台湾教育管理人员、教师(重点是社会科学领域)、青少年(重点是学生领袖和骨干),海外台湾师生。

二、交流形式

1.大学生创新创业大赛、职业技能大赛、菁英领袖营、文化研习营、实习实训等体验式交流活动。

2.学术研讨、校长论坛、教学研讨、课程观摩等专业性交流活动。

三、项目资助标准

重点项目(550//天)、一般项目(400//天)、立项不资助项目。

四、工作要求

1.充分结合地方优势和学校专业特色,创新形式,深化内涵,重点围绕国情教育、文化体验、社会服务、学术专业、科研合作、体育竞技等方向精心设计项目,避免一般性迎来送往和参访考察,注重项目品质和交流实效。

2.在项目的组织实施过程中,要强化工作落实,确定专人负责;要保持政治敏锐性和责任感,准确掌握台方组团单位和受邀对象的背景情况,严格遵循对台工作政策和纪律,牢牢把握工作主动权;切实发挥项目引领示范效应和促进两岸教育交流作用。

3.申请的项目须在2021年度内实施完成,每个项目的实施时间一般不超过1周,地点原则上限申报单位所在省(市)。要本着实事求是和厉行节约的原则申请项目经费,并在符合相关财务规定下使用项目经费,专款专用。

4.请各单位认真填写附件(加盖公章)于929日上午前报行政楼312对外处,联系人:张丽琴,电话:2796023;电子版发邮箱bgwsb@163.com

附件:教育部对台教育交流项目申请书